Bildungsprogramm 2023 der NÖ LGA

Betriebswirtschaft – Allgemein 200 Allergeninformation: Unterweisung lt. gesetzlicher Vorgaben Spezielles Seminar für KüchenmitarbeiterInnen, die mit der Allergeninformation vertraut sein müssen ZIELE Vermittlung der Wichtigkeit der Allergeninformation, Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen Reaktion bzw. Unverträglichkeit, Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe gem. Anhang II der VO (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittel-Informationsverordnung – LMIV). ZIELGRUPPE KüchenleiterInnen, KüchenmitarbeiterInnen, DiätköchInnen sowie MitarbeiterInnen der Speisenausgabe METHODEN Vortrag, Umsetzungstipps INHALT ›› Vermittlung der Wichtigkeit der Allergeninformation ›› Was ist eine Allergie bzw. Unverträglichkeit; welche Auswirkungen hat diese? ›› Sensibilisierung im Hinblick auf das Auslösen einer allergischen Reaktion ›› Sensibilisierung imHinblick auf das Auslösen einer Unverträglichkeit ›› Kenntnisse über die Liste der allergenen Stoffe gem. Anhang II der VO (EU) Nr. 1169/2011 ›› Kenntnisse über die Durchführung der Allergeninformation im Betrieb ›› Kenntnisse über die Art und Weise der Weitergabe an die Endver- braucher ›› Hinweis auf die Häufigkeit der Schulungen ›› Schulungsnachweis REFERENTINNEN Fachhochschule St. Pölten GmbH Anmeldung https://nizza.lknoe.at Anzahl TeilnehmerInnen max. 40 Personen Maximal mögliche Kategorisierung Kategorie B 21.02.2023 09.00 – 13.00 Uhr NÖ Landesgesundheitsagentur 3100 St. Pölten TERMIN

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